النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: نوم الاطفال بالقرآن

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    304

    Ylsurprise نوم الاطفال بالقرآن

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    نوم الأطفال بالقرآن تجربة لأب وأم
    كان أحد الآباء يعود من صلاة الجمعة كل أسبوع ، فيوجه حديثه للأم قائلاً : هذا ما قاله لنا اليوم خطيب المسجد... " ، فيقص عليها الكثير من القصص ، ثم يخرج منها بالمواعظ والنصائح ، متجاهلاً أولاده الذين يحملقون فيه وقد أصغوا باهتمام شديد لحديث (الكبار) ، يقول أحد أبناءهم : " فلما كبِِرتُ وتذكرت ما كان يقصه أبي ، علمت أن بعض حديثه لا يمكن أن يكون قد قاله خطيب المسجد ، وإنما كان موجهاً إلينا أنا وإخوتي ، والعجيب أننا تأثرنا كثيراً بهذا الحديث غير المباشر ، وكنا نحترم ربنا كثيراً، ونحبه ، ونخاف من كل ما يمكن أن يقال عنه أنه " حرام " لأنه يغضب الله عز وجل، وأنا الآن أتبع نفس الأسلوب مع أولادي "
    * وتقول أم : " كان أولادي يرفضون النوم في غرفتهم بمفردهم ، فصرت أجلس معهم بعد ذهاب كل منهم إلى فراشه ، وأحكي لهم قصة هادفة ، ثم أطفئ نور الغرفة وأترك نورا خافتا يأتي من الغرفة المجاورة ، ثم أقوم بتشغيل شريط لجزء " عمَّ " يتلوه شيخ ذو صوت ندي ، وأترك الغرفة ، فكان الأطفال يستمتعون بصوته ، وينامون قبل انتهاء الوجه الأول منه ، ومع الوقت لم يعودوا يخافون من النوم بمفردهم ، فبمجرد تشغيل الشريط كانوا يقولون لي : " اذهبي إلى غرفتك ، فنحن لسنا بخائفين " ، والأهم من ذلك أنهم أصبحوا يسألون عن الله تعالى ، ويشتاقون لرؤيته ، ويستفسرون عن معاني كلمات الآيات التي يستمعون إليها ، بل و يحبون الحديث في الدين ويتقبلون النصح بنفوس راضية "
    فمتى يخوض المربين بإختلاف أجناسهم تجارب تربوية تكون سببا في إنشاء جيل يحب الله ، ويحب ما يأمر به الله ؟
    والتربية بالفعل أبلغ وأنفع من التربية بالقول ...


    منقوووووووووووووووووووووو وووووووووول

  2. #2
    مشرفة عامة الصورة الرمزية أم خيرية
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    5,150

    معرض الاوسمة

    افتراضي رد: نوم الاطفال بالقرآن

    بارك الله فيك وجزاك الله جنة الفردوس الأعلى على منقولك المفيد والهادف

    سدد الله خطاك ونفع بك

    ننتظر منك كل جديد ومفيد

    دمتم في حفظ الرحمن ورعايتة

  3. #3
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    74

    افتراضي رد: نوم الاطفال بالقرآن

    السلام عليكم
    لم يترك ديننا الحنيف كل صغيرة او كبيرة الا وبينها لنا وبين اهميتها وفائدتها لنا ومن ذلك الاذكار ومنها اذكار النوم والصباح والمساء ودخول البيت وخروجة وبين لنا اهمية تلاوة القران في المنزل ومع الاولاد.
    فيجب علينا ان نقتدي بنبينا محمد عليه الصلاة والسلام
    مشكور اخي على الفائدة
    نتمنى المزيد
    وفق الله الجميع لمل يحبة ويرضاه

  4. #4

    افتراضي رد: نوم الاطفال بالقرآن

    جزاك الله خير على الموضوع وجعله في ميزان حسناتك

  5. #5
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    304

    افتراضي رد: نوم الاطفال بالقرآن

    اشكر الجميع على التفاعل

    وجزاكم الله خير

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •